ASPESCL

Terminos de uso y política de privacidad

candadoPIZARRINaspes

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: El titular del/los dominio/s web es La Asociación de Profesores de Enseñanza Secundaria de Castilla y León, ASPES-CL, con domicilio en Alicante, C/Rector Tovar no 2-8, Oficina no 9, 37002- Salamanca. Tfno.: 923 61 22 63. Correo electrónico de contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">aspesclsalamanca@aspescl.com

2. USUARIOS: El acceso y/o uso de este sitio web de aspescl.com atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas.

3. USO DEL SITIO WEB: www.aspescl.com proporciona el acceso a artículos, informaciones y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de aspescl.com y otros de propiedad pública. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que aspescl.com ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

(i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de aspescl.com, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

aspescl.com se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, aspescl.com no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de la web u otras herramientas de participación que puedan crearse.

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD. PROTECCIÓN DE DATOS:

4.1. Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento.-

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, mediante los formularios de registro de la web, se recaban datos, que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que aspescl.com entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos que se dirán en el punto 4.9.

4.2. Cumplimiento de la normativa de aplicación.-

aspescl.com cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, aspescl.com informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de aspescl.com y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de aspescl.com.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el/ los párrafo/s anterior/es, usted podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”.

4.3. Medidas de Seguridad.-

aspescl.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, aspescl.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

4.4. Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.-

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.aspescl.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a aspescl.com con la referencia “Protección de datos/ aspescl.com”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

ASPESCL

C/Rector Tovar no 2-8, Oficina no 9

37002- Salamanca.

Tfno.: 923 61 22 63

También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

4.5. Links

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por aspescl.com. Por ello aspescl.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a aspescl.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 Protección y tratamiento de datos de carácter personal.

La Asociación de Profesores de Enseñanza Secundaria de Castilla y León, ASPES-CL, titular del dominio de esta web, se compromete a respetar la legislación vigente de protección y confidencialidad en el tratamiento de datos de carácter personal, de acuerdo con lo que dispone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y su normativa de desarrollo.

No cesión de datos de carácter personal.

La Asociación de Profesores de Enseñanza Secundaria de Castilla y León, ASPES-CL, se compromete a no comunicar los datos de carácter personal suministrados por la persona interesada por ningún medio y a no vender, ni alquilar, ni ceder los datos personales de los usuarios del formulario de afiliación a ninguna empresa o entidad pública o privada.

Seguridad de los datos de carácter personal.

Los datos de carácter personal serán tratados con el grado de protección legalmente requerido, según el Real decreto 994/1999, de 11 de junio, y se tomarán las medidas de seguridad necesarias para evitar su mal uso, alteración, la pérdida, el tratamiento o el acceso no autorizado y la sustracción por parte de terceros, que los pueden utilizar para finalidades fraudulentas o distintas de aquellas para las que han sido solicitadas al usuario.

Derechos de las personas interesadas.

Si la persona interesada quiere obtener alguna aclaración sobre la confidencialidad o el tratamiento que reciben sus datos, o bien si desea ejercer alguno de los derechos de información, oposición, acceso, rectificación y cancelación que legalmente le corresponden (o cualquier otro derecho que crea que le pueda asistir), puede dirigirse a la dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
o a la dirección postal: C/Rector Tovar no 2-8, Oficina no 9, 37002- Salamanca. Tfno.: 923 61 22 63

Loading ...